Nervenkekse nach der Hl. Hildegard von Bingen
Zutaten:
400 g Dinkelfeinmehl
250 g Butter
2 Eier
150 g feiner Rohrzucker
1 Prise Salz
20 g Zimtpulver
20 g Muskatpulver
10 g Nelkenpulver
Zubereitung:
Butter und Zucker gut schaumig verrühren, Eier und Gewürzplätzchenpulver (Zimt, Muskat und Nelken), Mehl und Salz hinzufügen und alles gut verkneten.
Mit einem Löffel kleine "Häufchen" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180 ° ca. 18 Minuten backen (je nach Ofen).
Hinweis:
Die Gesundheit beruht vor allen Dingen auf einem guten Zusammenspiel aller 5 Sinnesorgane den Augen, einem guten Gehör, einem feinen Geruchs- und einem guten Geschmackssinn sowie einen guten Tastsinn. Nervenkekse haben den Vorteil, dass sie alle 5 Sinnesorgane stärken und deren Alterung verhindern. Sie schaffen ein fröhliches Gemüt, einen starken Mut und stärken die Nerven; sie beseitigen im Menschen alle Bitternis. Vermutlich ist diese Wirkung auch auf die darin enthaltene Muskatnuss zurückzuführen, von der bekannt ist, dass sie psychotrop wirkt und die Nerven stimuliert.
Anwendung:
Erwachsene essen täglich ca. 2 Kekse. Sie schaffein ein fröhliches Gemüt, einen frohen Mut, ein fröhliches Herz und stärken die Nerven. Auch bei Konzentrationsschwäche bewährt.
Pfarrei Allersberg
Die nächsten Gottesdienste
Calendar Base Error
Note: Please verify your URL parameter: tx_cal_controller[uid]