Nur ein Klick auf "Willkommen" und Sie befinden sich bei unseren Kindertagesstätten

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Aktuell: Hier finden Sie Informationen zur Orgel-Generalreiniung. Einfach das Wort anklicken!!!

Grüß Gott

Herzlich willkommen auf der Homepage der Pfarrei „Maria Himmelfahrt“ in Allersberg.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse. Die Pfarrgemeinde „Maria Himmelfahrt“ besteht aus den Hauptorten Allersberg, Göggelsbuch und Ebenried. Es gibt jedoch noch viele weitere Ortschaften mit wunderschönen kleinen Kirchen und Kapellen. Eine Vielzahl von Gottesdiensten und Veranstaltungen bietet unsere Pfarrgemeinde Ihren Gläubigen und Besuchern.

Die Zeiten der Gottesdienste in unseren Kirchen sowie Informationen über
die einzelnen pfarrlichen Gruppen und Einrichtungen entnehmen Sie bitte
den entsprechenden Stichworten auf der linken Menüleiste.

Liebe Besucher unserer Homepage,

seit März hat sich viel in unserem Land verändert. "Corona" hat Auswirkungen auf alle gesellschaftlichen, wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Bereiche unseres Landes. Auch das kirchl. Leben hat sich verändert. Kirchliche Feste, Gottesdienste, pfarrliche Feiern und Veranstaltungen, das Leben der kirchl. Verbände und Vereine, alles ist anders geworden.

Jetzt ist der Einsatz von Ihnen allen gefordert. Es gilt neue Wege zu gehen, kreativ und offen zu sein. Das persönliche Gebet - das kirchliche Leben in der Familie hat einen anderen und intensiveren Stellenwert bekommen.

Ich bitte Sie auch weiterhin um Ihre Mithilfe sei es in der vielfältigen ehrenamtlichen Mitarbeit in unseren verschiedenen pfarrlichen Aufgaben und Gremien -  so Sie wirtschaftlich dazu in der Lage sind, bitte ich Sie um eine finanzielle Unterstützung , da unter anderem die Kollekten durch den reglementierten Gottesdienstbesuch stark zurück gegangen sind.

In der Kirche liegen dazu Spendenkuverts aus. Diese können Sie gerne in die kleine hölzerne Spendenkirche in der Pfarrkirche oder in den Briefkästen des Pfarrhauses bzw. Pfarramtes einwerfen.

Es besteht auch die Möglichkeit zur Überweisung: Hierfür verwenden Sie bitte folgendes Konto:

Empfänger - Kath. Pfarrkirchenstiftung Allersberg

BIC BYLADEM1SRS bei der Sparkasse Mittelfranken Süd

Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus

Vergelt's Gott für Ihre Spende und sei sie noch so "klein" - Jeder Euro hilft!

Bleiben Sie gesund, herzlich Ihr

In der Pfarrkirche Maria Himmelfahrt in Allersberg werden auch weiterhin Gottesdienste live auf

und hier auf der Website übertragen und können so von den Gläubigen online mitgefeiert werden.

Die nächsten Liveübertragungen finden statt am:

Herzliche Einladung zum 7. Pfarrhaus-
gespräch am Dienstag, 26.10.2021
um 19.00 Uhr.

Als Gast dürfen wir dieses Mal den
Eichstätter Bischof Dr. Gregor Maria Hanke
begrüßen.

* Sollte einmal die Verlinkung nicht klappen, dann drücken Sie bitte oben im Text auf das in rot hinterlegte Wort "Facebook" oder Maria-Himmelfahrt Allersberg und Sie werden dann direkt auf den Account der Pfarrei Allersberg weitergeleitet. Hier können Sie die Übertragung dann auch Live anschauen - auch ohne Facebook-Konto.

Weitere Videos

Sollten Ihnen unsere Videos gefallen, würden wir uns freuen, wenn Sie unseren Youbtube-Kanal abonieren - Danke

Deckengemälde von Alois Wünsche-Mitterecker in der Pfarrkirche Maria Himmelfahrt

Ein monumentales Deckengemälde von Alois Wünsche-Mitterecker befindet sich in der Pfarrkirche Maria Himmelfahrt in Allersberg. Das Thema des Freskos ist gemäß dem Kirchenpatrozinium die Aufnahme Mariens in den Himmel. mehr…