Nervenkekse nach der Hl. Hildegard von Bingen
Zutaten:
400 g Dinkelfeinmehl
250 g Butter
2 Eier
150 g feiner Rohrzucker
1 Prise Salz
20 g Zimtpulver
20 g Muskatpulver
10 g Nelkenpulver
Zubereitung:
Butter und Zucker gut schaumig verrühren, Eier und Gewürzplätzchenpulver (Zimt, Muskat und Nelken), Mehl und Salz hinzufügen und alles gut verkneten.
Mit einem Löffel kleine "Häufchen" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180 ° ca. 18 Minuten backen (je nach Ofen).
Hinweis:
Die Gesundheit beruht vor allen Dingen auf einem guten Zusammenspiel aller 5 Sinnesorgane den Augen, einem guten Gehör, einem feinen Geruchs- und einem guten Geschmackssinn sowie einen guten Tastsinn. Nervenkekse haben den Vorteil, dass sie alle 5 Sinnesorgane stärken und deren Alterung verhindern. Sie schaffen ein fröhliches Gemüt, einen starken Mut und stärken die Nerven; sie beseitigen im Menschen alle Bitternis. Vermutlich ist diese Wirkung auch auf die darin enthaltene Muskatnuss zurückzuführen, von der bekannt ist, dass sie psychotrop wirkt und die Nerven stimuliert.
Anwendung:
Erwachsene essen täglich ca. 2 Kekse. Sie schaffein ein fröhliches Gemüt, einen frohen Mut, ein fröhliches Herz und stärken die Nerven. Auch bei Konzentrationsschwäche bewährt.
Heilige Messen in der Pfarrei Allersberg
Samstag 17.30 Uhr (von November bis einschl. März 17.00 Uhr)
Sonntag 8.30 Uhr und 10.30 Uhr
Gottesdienstzeiten in der Expositur Göggelsbuch
Samstag 19.00 oder Sonntag 9.00 im Wechsel mit Ebenried (von November bis einschl. März 18.30 Uhr)
Gottesdienstzeiten in Ebenried
Samstag 19.00 oder Sonntag 9.30 im Wechsel mit Göggelsbuch (von November bis einschl. März 18.30 Uhr)