26.04.2019

Kirchen als Raum des Rückzugs und des stillen Gebets

Auch außerhalb der Gottesdienstzeiten stehen die Türen von Kirchen offen. Die Menschen sind eingeladen, der Hektik zu entfliehen, einen Moment inne zu halten und Gott nahe zu kommen.
25.04.2019

Glaube im Alltag: kreuzplus vom 25.04.2019

In der April-Ausgabe von kreuzplus geht es um das Thema "Glaube im Alltag".
24.04.2019

Christian Kellner - Trauer nach Suizid

Foto: Anika Taiber-Groh
Eine Ausstellung zum Thema „Suizid – keine Trauer wie jede andere“ ist im Rahmen der Woche für das Leben an verschiedenen Orten der Diözese zu sehen. Konzipiert wurde sie von der Selbsthilfeorganisation Angehörige um Suizid (AGUS).
23.04.2019

Heilige und Märtyrer - Eine Ausstellung in Nürnberg

Foto: GNM
„Helden, Märtyrer, Heilige. Wege ins Paradies“ heißt eine Sonderausstellung, die derzeit im Germanischen Nationalmuseum in Nürnberg zu sehen ist.
22.04.2019

Frauen in der Bibel und in der Kirche: Sondersendung an Ostermontag

Foto: Stefan Weyergraf-Streit
Sie waren die ersten, die zum Grab von Jesu gingen und es leer vor fande: Die Frauen. Sie waren somit auch die ersten, die die Auferstehung bezeugt haben.
21.04.2019

Der Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 21.04.19)

Foto: National Germanisches Museum
Heute u.a. mit folgenden Themen: Ostern - was uns das Fest heute noch sagen kann; Der jüngste Organist im Bistum Eichstätt; Heilige und Märtyrer - Eine Ausstellung in Nürnberg
21.04.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 21.04.19)

Ostern - mehr als nur ein Hasen- und Eierfest

Auf dem Weg zum Priester: Josef Del Mastro

Diakon und Priesteramtskandidat Josef Del Mastro. pde-Foto: Johannes Heim
Kleine Kinder wissen oft sehr genau, was sie mal werden wollen. Wenn sie sich als Erwachsene dann entscheiden sollen, brauchen sie dafür oft Zeit. So war es auch bei Josef Del Mastro. Nach einer Ausbildung in einem weltlichen Beruf hat er sich letztendlich doch dazu entschlossen, Priester zu werden.

Impressionen von der Osternachtfeier in Buxheim

20.04.2019

Ostern - was uns das Fest heute noch sagen kann

Foto: Anika Taiber-Groh
Ostern ist ein Fest für alle Menschen: Da bricht etwas auf, neues Leben, neue Hoffnung.