Wort des lebendigen Gottes

Im alten Testament hören wir von Gottes Handeln an seinem auserwählten Volk. Oft aber stoßen wir uns an manchen Erzählungen oder uns sind die Bezüge nicht bewusst.
In unterschiedlichen Angeboten wollen wir den Reichtum des Alten Testamentes erfahren:
ein Geocaching (moderne Schnitzeljagd) für jungen Menschen lässt die Schöpfungsgeschichte neu bedenken
Bibelgespräche zu Lesungen aus dem Buch Genesis und dem Propheten Jesaja laden zum Bibelteilen und geistigem Austausch ein - Referenten sind Hubert Gerauer und Korbinian Müller, zwei Diakone aus dem Bistum
ein Vortrag mit Gesprächsmöglichkeit zum Buch Jona gibt aus einer wissenschaftlichen Perspektive heraus einen Einblick in das Tun und Lassen des Jona - Referent ist Dr. Joachim Eck, wissenschaftlicher Assistent an der Universität Eichstätt
die Psalmen als gesungen Gebet bringt uns Regionalkantor Peter Hummel näher

13.00 Uhr Pfarrkirche: Auf den Spuren der Schöpfung – Geocaching für junge Menschen
13.30 Uhr Kolpingzimmer:Bibelgespräch zu Jes 53 (Diakon Hubert Gerauer)
13.30 Uhr Hobbykeller: Bibelgespräch zu Gen 22 (Diakon Korbinian Müller)
14.00 Uhr Filmzimmer: Psalmen – gesungenes Gebet (Regionalkantor Peter Hummel)
15.00 Uhr Saal des Kolpinghauses:Vortrag: »Jona – Auf der Flucht vor und der Suche nach dem Herrn« (Dr. Joachim Eck)

9.00 Uhr Allersberg: Morgenimpuls
12.00 Uhr Baumschule Bittner: Mittagsimpuls
17.30 Uhr Allersberg: Hl. Messe, Predigt: Domkapitular Alfred Rottler (Im Flyer ist versehentlich eine falsche Uhrzeit angegeben!!)
19.00 Uhr Ebenried: Hl. Messe, Predigt: Pfarrer Johann Reicherzer