Aufruf zur Misereor-Aktion:

Bischöfe bitten um Überweisung von Spenden

Zur Hilfe für die Opfer des Krieges in Syrien und den umliegenden Ländern rufen die Bischöfe anlässlich der Misereor-Fastenaktion auf. „Unterstützen Sie die Opfer der Kriege mit Ihrem Gebet und die Friedensarbeit der Kirche mit einer großherzigen Spende“, heißt es in dem von Bischof Gregor Maria Hanke für das Bistum Eichstätt unterzeichneten Aufruf.

Üblicherweise findet die Misereor-Kollekte in den Gottesdiensten des 5. Fastensonntags (29. März) statt. Wegen der Corona-Krise ist die Sammlung in den Kirchen nicht möglich. Deshalb bitten die Bischöfe, die Spende direkt auf das Konto von Misereor zu überweisen (Misereor, IBAN: DE75 3706 0193 0000 1010 10; BIC: GENODED1PAX, Pax-Bank Aachen) oder online unter www.misereor.de/spenden/spendenformular zu spenden oder  Sie können Ihre Spende auch in einem Briefumschlag im Briefkasten des Pfarrbüros einwerfen.

Die Misereor-Fastenaktion 2020 hat das Motto „Gib Frieden!“. Das kirchliche Hilfswerk Misereor fördert zahlreiche Maßnahmen in Syrien und den Nachbarländern, um Not zu lindern und ein friedliches Miteinander in dieser Region wieder aufzubauen.

Vergelt´s Gott für Ihre Spende !!!

Spendenlink: www.misereor.de/spenden/spendenformular

Hinweis zur Erstkommunion und Firmung

Stand: 18.03.2020

Nach heutigem Stand findet in unserer Pfarrei die Erstkommunion und Firmung statt. Der Termin 31.05., der in der Veröffentlichung der Diözese Eichstätt genannt ist, bezieht sich ausschließlich auf die Firmungen.

Alle anderen gottesdienstlichen Feiern richten sich nach den staatlichen Einschränkungen, d.h. mindestens bis 19. April.

Änderungen werden sofort bekanntgegeben. Schauen Sie bitte regelmäßig auf unsere Homepage und in den Schaukasten.

Pfarramt geschlossen

Aufgrund der aktuellen Corona-Infektionslage ist ab Donnerstag, 19.03.2020, das Pfarramt für den Besucherverkehr geschlossen. Die Schließung erfolgt

voraussichtlich bis 19. April 2020.

Die Mitarbeiterinnen stehen Ihnen telefonisch und per E-Mail für Anfragen gerne zur Verfügung.

Für dringende Angelegenheiten ist eine vorherige Termin-absprache  zwingend erforderlich.

Aktuelle Informationen finden Sie auf unserer Homepage (allersberg.bistum-eichstaett.de) und in unserem Schau-kasten.

Telefon-Nummern:

Frau Petra Schmidt-Lerzer/Pfarramt               09176/212

Frau Christine Schmid/Kindergärten              09176/996439

E-Mail: allersberg@bistum-eichstaett.de

Wegen der Corona-Krise finden derzeit keine öffentliche Gottesdienste statt.